NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Запасы бензина в России растут, а цены – не падают

Тревожная тенденция наблюдается на российском топливном рынке: несмотря на резкое увеличение запасов бензина и дизеля, стоимость горючего не опускается. В эфире телеканалу «Россия 24» замминистра энергетики Павел Сорокин сообщил о том, что производство бензина в стране уже превысило внутренний спрос на 10-12%. Наращивание профицита, по задумке властей, должно оградить внутренний рынок от возникновения топливного дефицита и естественным образом...


 
14 апреля
13:57 2021

Тревожная тенденция наблюдается на российском топливном рынке: несмотря на резкое увеличение запасов бензина и дизеля, стоимость горючего не опускается.

В эфире телеканалу «Россия 24» замминистра энергетики Павел Сорокин сообщил о том, что производство бензина в стране уже превысило внутренний спрос на 10-12%. Наращивание профицита, по задумке властей, должно оградить внутренний рынок от возникновения топливного дефицита и естественным образом вытекающего из него роста цен.

Наша задача – обеспечить рынок достаточным количеством нефтепродуктов, чтобы удовлетворить любые сценарии спроса на бензин», – пояснил замминистра.

Нефтяным компаниям властями рекомендовано увеличить запасы бензина к 1 июня до 1,8 млн тонн. По состоянию на 6 апреля запасы по бензину составляли 1,695 млн тонн, а по дизелю - 2,709 млн тонн. По словам Сорокина, в стране сейчас производится вдвое больше, дизеля, чем потребляется, а по бензину профицит держится на уровне в 10-12%.

Накопленные излишки, увы, никак не влияют на стоимость горючего в рознице. С начала года она уже поднялась на 3,3%, притом, что за весь 2020 год бензин в России стал дороже на 2,5%.

Читайте также:

Бензин не будет дорожать быстрее инфляции до 2035 года

Аналитики назвали российский бензин дешевым одним из самых дешевых в мире

В росте цен на бензин на российских заправках обвинили погоду

Стоимость бензина на российских АЗС резко вырастет весной

В Госдуме потребовали объяснить пропажу 500 штрафов блогера Била