NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Все автомобили Volvo теперь ездят не быстрее 180 км/ч

Компания Volvo объявила, что все новые автомобили теперь имеют ограничение максимальной скорости до 180 км/ч. "Эта мера превосходит общепринятые законодательные требования и нормы, являясь шагом на пути к нулевому уровню серьезных травм и смертельных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий", - говорится в сообщении бренда. В российском представительстве бренда QUTO разъяснили, что ограничение касается всех автомобилей 2021-го...


 
21 мая
20:30 2020

Компания Volvo объявила, что все новые автомобили теперь имеют ограничение максимальной скорости до 180 км/ч.

"Эта мера превосходит общепринятые законодательные требования и нормы, являясь шагом на пути к нулевому уровню серьезных травм и смертельных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий", - говорится в сообщении бренда.

В российском представительстве бренда QUTO разъяснили, что ограничение касается всех автомобилей 2021-го модельного года. Автомобили 2020-го модельного года этого лимита лишены. Новое ограничение касается также и автомобилей Polestar Engineered, но в России компания не предлагает такие автомобили.

Кроме этого, каждый автомобиль Volvo будет оснащаться новой системой Care Key, которая позволит клиентам самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения максимальной скорости в случае передачи автомобиля кому-либо из членов семьи или более юным и менее опытным водителям.

Несмотря на критику этого решения в некоторых СМИ, Volvo Cars сохраняет уверенность в том, что должна поддерживать свой статус первопроходца в области обсуждений прав и обязанностей автопроизводителей предпринимать шаги, направленные на спасение жизней – даже при существовании риска потери потенциальных клиентов.

Читайте также:

Volvo представит шоссейный автопилот на новой платформе в 2022 году

Volvo отзывает в России почти 10 тысяч автомобилей

Volvo отказалась повышать цены на автомобили с новым оснащением

Volvo расширила базовую версию XC90 и назвала цены

Какие свечи надежнее: иридиевые, платиновые или никелевые