NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

В России Bugatti за 100 млн рублей не признали роскошью

В России Bugatti за 100 млн рублей не признали роскошью


 
11 июля
15:00 2019

Три люксовых модели не попали под повышенный транспортный налог, который действует для автомобилей стоимостью более 3 млн руб.

Счетная палата изучила список премиальных автомобилей, который ежегодно составляет Минпромторг РФ, и обнаружила, что в него не вошли Tesla Model S, лимузин Mercedes S63 АМG 4МАТIС и роскошный Bugatti Veyron Grand Sport, стоимостью от 4 млн, 9 млн и 100 млн руб. соответственно. Кроме того, в палате отметили, что для некоторых машин из списка "налог на роскошь" не применяется в первый год выпуска.

Ясно, что механизм применения повышающего коэффициента нуждается в усовершенствовании, но в Счетной палате пока не прокомментировали, какие именно изменения внесут.

"Мы результаты рассматривали вместе с налоговой службой и пришли к общему мнению, что нужно совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей. Сделать его более простым, логичным, чтобы кому положено, тот и платил повышенные ставки налогов", - сказал аудитор Сергей Штогрин.

В марте Минпромторг увеличил перечень моделей и их модификаций, которым должны руководствоваться налогоплательщики при оплате транспортного налога в 2019 году с 1040 до 1193 позиций. Отмечалось, что в обновленный список попали Ford Explorer, Chevrolet Traverse, а также Volkswagen Touareg и Teramont, Volvo V40, XC60, XC90, V90 Cross Country и S90.