NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Стартовали продажи тягачей КамАЗ нового поколения

Камский автозавод запустил продажи флагманского тягача КамАЗ-54901, который венчает новую линейку К5. Начальная стоимость автомобиля составляет 7,09 млн руб. Грузовик предназначен для буксировки полуприцепов по дорогам с твердым покрытием. Новинку отличает новая кабина с ровным полом, два спальных места шириной 2,5 м. В движение тягач приводит 6-цилиндровый мотор КамАЗ Р6 мощностью 450 л.с., работающий в паре с автоматизированной 12-диапазонной...


 
21 мая
20:30 2020

Камский автозавод запустил продажи флагманского тягача КамАЗ-54901, который венчает новую линейку К5. Начальная стоимость автомобиля составляет 7,09 млн руб.

Грузовик предназначен для буксировки полуприцепов по дорогам с твердым покрытием. Новинку отличает новая кабина с ровным полом, два спальных места шириной 2,5 м.

В движение тягач приводит 6-цилиндровый мотор КамАЗ Р6 мощностью 450 л.с., работающий в паре с автоматизированной 12-диапазонной трансмиссией ZF Traxon.

Также автомобиль оснащен двумя топливными баками суммарным объемом 1,4 л, обеспечивающими до 4,5 тыс. км хода без дозаправки.

В салоне базового КамАЗ-54901 имеется система мультимедиа и навигатором и заводская система спутникового мониторинга транспорта ИТИС-КамАЗ.

Пресс-служба завода сообщает, что перед выпуском тягач испытали несколько крупных перевозчиков и по их отзывам новинка была доработана.

Заявки на реализацию тягача поступили от более 50 дилеров по России, на дорогах КамАЗ-54901 появится уже в мае или в июне.

В апреле КамАЗ раскрыл подробности о конкуренте "Газели" – легком коммерческом автомобиле "Компас", который получит кабину от китайских грузовиков JAC N-Series и выйдет в четырех модификациях полной массой 3,5, 5, 8 и 12 тонн.

Читайте также:

Почему немцы не ставили дизельные двигатели на свои танки

Невероятное везение: как срабатывает экстренная система торможения в грузовике Volvo

Жесткая битва: "Кировец" против армейского грузовика Tatra

Видео, что делает с автомобилем выстрел из танка

Русский против немца: чем закончился краш-тест УАЗа и "Гелендвагена"