NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Стало известно о новом способе обмана автомобилистов

Стало известно о новом способе обмана автомобилистов


 
27 февраля
16:00 2020

Московские автомобилисты могут столкнуться с мошенниками, которые используют номера мобильных телефонов водителей для помощи в возвращении автомобиля со спецстоянки после незаконной парковки. Об этом рассказали в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«Водители, чьи автомобили были эвакуированы за парковку в неположенном месте, регулярно жалуются в АМПП, что им звонят незнакомцы с предложением за деньги помочь вернуть авто. Чаще всего, такая помощь заключается в том, что звонивший оказывает услуги таксиста. Он подвозит владельца автомобиля до спецстоянки, где находится его автомобиль, и просит за это сумму, значительно превышающую обычную поездку на такси», – рассказали в АМПП.

Там порекомендовали не пренебрегать защитой персональных данных, в частности, номеров мобильных телефонов. Автомобилисты могли вводить номера телефонов «на посторонних сайтах и прочих открытых источниках», откуда данные впоследствии могли попасть к мошенникам, объяснил оператор московского паркинга.

Получить автомобиль со спецстоянки может только владелец авто или его представитель после получения решения должностного лица о возврате задержанного автомобиля, напомнили в АМПП.

«Узнать, на какую спецстоянку перемещен автомобиль, можно позвонив в Единый контакт-центр “Московский транспорт” по номеру 3210 или в дежурную часть ГИБДД по телефону 112. Также адрес нужной спецстоянки можно получить, введя госномер автомобиля на сайте “Московского паркинга”, на портале mos.ru, на Едином транспортном портале, в приложении “Парковки Москвы” или отправив бесплатное СМС на номер 7377 с текстом “ЭВ госномерТС”», — рассказали в учреждении.

С 17 февраля режим платной парковки в Москве расширился на 80 новых улиц, сообщила ранее пресс-служба АМПП.

В зону платной парковки вошли улицы в 16 районах Москвы — в Беговом, Таганском, Басманном, Люблино, Марьиной Роще, Митино, Новогиреево и Южное Тушино.