NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Новую Skoda Octavia рассекретили в Интернете

Новую Skoda Octavia рассекретили в Интернете


 
21 октября
20:30 2019

Изображение, всплывшее на чешском форуме Skoda Home, похоже на официальную картинку из конфигуратора.

Судя по опубликованным на прошлой неделе скетчам, перед нами действительно новая Skoda Octavia, которая лишилась "четырехглазой" оптики предшественницы.

Внешность новинки позаимствовала некоторые черты у флагманского Superb и хэтчбека Scala, как уже стало известно ранее благодаря эскизам и стараниям фотошпионов, застукавших "Октавию" без камуфляжа.

Изображения задней части нет – впрочем, корму можно изучить на скетче и на предыдущих снимках. Форма задних фонарей также выполнена в стилистике обновленного Superb. Сообщалось, что Octavia будет построена на модульной платформе MQB – так же, как Volkswagen Golf восьмой генерации, который дебютирует 24 октября.

Photo

Архитектура позволяет использовать как системы "мягкого" и подключаемого гибрида, так и традиционные ДВС на бензине и дизельном топливе. По некоторым данным, в гамму двигателей войдут бензиновые турбодвигатели объемом 1 и 1,5 л а также два "турбодизеля" объемом 1,6 и 2 л. Мощные моторы будут работать с системой полного привода.

Ожидается, что 11 ноября Skoda покажет новинку в кузове лифтбек и универсал. Впоследствии появятся "заряженная" RS-версия и Scout с улучшенными оффродными характеристиками. На европейский рынок Octavia должна выйти в 2020 году, сообщал "Авторамблер".