NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Нештрафуемый порог скорости уменьшат в городах

Власти вернулись к обсуждению вопроса о снижении нештрафуемого порога скорости. Водителям готовят новый штраф. По данным газеты «Коммерсантъ», штраф за превышение скорости в диапазоне от 10 до 20 км/ч планируется вернуть. Работать это наказание будет исключительно в населённых пунктах. Правительственная комиссия по безопасности движения поручила МВД и Минтрансу представить в течение трёх месяцев «согласованную позицию» по данной инициативе....


 
04 мая
15:30 2021

Власти вернулись к обсуждению вопроса о снижении нештрафуемого порога скорости. Водителям готовят новый штраф.

По данным газеты «Коммерсантъ», штраф за превышение скорости в диапазоне от 10 до 20 км/ч планируется вернуть. Работать это наказание будет исключительно в населённых пунктах. Правительственная комиссия по безопасности движения поручила МВД и Минтрансу представить в течение трёх месяцев «согласованную позицию» по данной инициативе. Инициатором нововведения является правительство Москвы.

Поручение МВД и Минтрансу предоставить «согласованную позицию» по вопросу снижения в городах «ненаказуемого порога» скорости с 20 до 10 км/ч до 1 августа 2021 года дал вице-премьер Марат Хуснуллин. Официальный представитель вице-премьера подтвердил источнику, что вопрос действительно прорабатывается.

Штраф за превышение скорости на величину до 10 км/ч фактически перестал действовать в России в 2013 году. Объяснялось это высокой погрешностью измерительных приборов. ГИБДД и власти Москвы неоднократно обсуждали возможность возвращения наказания, однако никаких реальных подвижек в этом вопросе до сих пор нет. Для введения нового штрафа потребуется внести поправки в КоАП.

Помимо проработки вопроса о снижении нештрафуемого порога Марат Хуснуллин дал ряд других поручений. В частности, до 1 июля МВД и Минюст должны «подготовить предложения по ограничению юридически значимых действий» для граждан, не оплачивающих в срок штрафы. До 1 сентября МВД и Минпросвещения должны «проработать вопрос» об изменении примерных программ подготовки водителей в автошколах. Помимо этого субъектам рекомендовано использовать на дорогах проекционные пешеходные переходы и имитаторы спецсигналов автомобилей ДПС.

Читайте также:

Депутат: снижать «бесплатные +20 км/ч» недопустимо

Власти Москвы потребовали отмены нештрафуемых +20 км/ч

Опрос показал: россияне против отмены нештрафуемого порога

Производители камер назвали превышение, за которое нужно наказывать

МВД хочет сохранить в России скоростной беспредел


Другие новости: