NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Mercedes-AMG выпустит лифтбек с динамикой гиперкара

Mercedes-AMG выпустит лифтбек с динамикой гиперкара


 
18 марта
20:30 2020
Photo

Спортивное подразделение «трехлучевой звезды» тестирует ультимативную версию пятидверки GT с plug-in гибридной силовой установкой.

Mercedes-AMG GT 63 S 4Matic+ с 4,0-литровым наддувным двигателем V8 мощностью 639 л.с. невероятно быстр — разгон до сотни укладывается в 3,2 секунды, максимальная скорость составляет 315 км/ч. Как говорится, куда быстрее? Но в 2019 году компания Brabus представила 800-сильную модификацию, способную выстрелить до 100 км/ч за 2,9 секунды, а теперь свое слово готовится сказать сам производитель.

Суперкар в шкуре лифтбека получит plug-in гибридную силовую установку и обозначение GT 73, а его динамика шагнет по ту сторону добра и зла, оставляя позади GT 63. Прототип этого монстра заснят во время снежных испытаний на севере Европы. Во многом новинка копирует своего «младшего брата», отличаясь передним и задним бампером, в котором скрыт порт для подзарядки тяговой аккумуляторной батареи.

PhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhotoPhoto

По предварительным данным, автомобиль оснащен полным приводом, что совершенно логично, а совокупная отдача его силовой установки составляет порядка 805 л.с. Время разгона до 100 км/ч — менее 3 секунд. Дебют ожидается до конца 2020 года.

Кроме того, Mercedes-AMG готовит «заряженный» C-Class нового поколения, который может также перейти на гибридную силовую установку. По предварительным данным, в ее состав войдет четырехцилиндровый двигатель.