NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Ликсутов рассказал о причинах аварий с таксистами

По словам чиновника, за год количество аварий с участием такси увеличилось на 15%. С начала 2019 года количество дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей такси по сравнению с аналогичным периодом 2018-го продолжает расти. Об этом на Международном евразийском форуме “Такси” рассказал заместитель столичного градоначальника по вопроса транспорта Максим Ликсутов. “К сожалению, в Москве количество ДТП с водителями такси увеличилось на...


 
08 августа
09:25 2019

По словам чиновника, за год количество аварий с участием такси увеличилось на 15%.

С начала 2019 года количество дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей такси по сравнению с аналогичным периодом 2018-го продолжает расти. Об этом на Международном евразийском форуме “Такси” рассказал заместитель столичного градоначальника по вопроса транспорта Максим Ликсутов.

“К сожалению, в Москве количество ДТП с водителями такси увеличилось на 15% в 2019 году относительно 2018 года”, - приводит слова чиновника RNS.

Глава Департамента транспорта Москвы пояснил, что основная причина подобных аварий - это переработки водителей. По словам представителей ведомства, примерно 35% столичных таксистов работают без выходных, не менее 60-65% перерабатывают. Такой график связан с тем, что для 79% “шоферов” работа в такси - это единственный способ заработка.

Напомним, ранее эксперты “Яндекс. Такси” обещали представить систему мониторинга состояния водителей. Инфракрасная камера сможет отслеживать состояние сидящего за рулем человека и анализировать степень его усталости по нескольким признакам: частота и длительность моргания, зевки, наклоны головы. Если электроника посчитает, что таксист устал, система отправит ему уведомление или ограничит доступ к заказам.