NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Что заставит россиян отказаться от такси? Результаты опроса

Медиахолдинг Rambler&Co, частью которого является «Мотор», провел опрос на тему такси. В нем приняли участие 535 870 пользователей, среди которых было 77 процентов мужчин и 23 процента женщин. Согласно исследованию, каждый пятый житель России пользуется услугами такси несколько раз в неделю, а самым востребованным классом является «Эконом». При этом около половины респондентов ответили, что не готовы к повышению цен и считают нынешнюю стоимость...


 
23 июня
12:27 2021

Медиахолдинг Rambler&Co, частью которого является «Мотор», провел опрос на тему такси. В нем приняли участие 535 870 пользователей, среди которых было 77 процентов мужчин и 23 процента женщин. Согласно исследованию, каждый пятый житель России пользуется услугами такси несколько раз в неделю, а самым востребованным классом является «Эконом». При этом около половины респондентов ответили, что не готовы к повышению цен и считают нынешнюю стоимость услуг оправданной.

Самым востребованным классом такси у россиян стал «Эконом» — его выбирали 73 процента респондентов. «Комфортом» пользуются 18 процентов опрошенных, а остальные предпочитают «Комфорт+», «Бизнес», «Детский» и «Минивэн». Неудивительно, что главным фактором при заказе такси остается цена (31 процент), а скорость подачи автомобиля занимает лишь второе место (24 процента). При этом 15 процентов респондентов волнует безопасность; состояние салона интересует каждого десятого опрошенного.

Большинство опрошенных — их 39 процентов — считают стоимость услуг такси адекватной. Для 26 процентов респондентов решение о поездке сильно зависит от наличия повышенного коэффициента, а 35 процентов россиян не готовы ездить на такси в случае повышения цен. Почти половина участников опроса не готовы к повышению цен даже 10–25 процентов. Треть — на 25–40 процентов. Подорожание больше, чем на 40 процентов заставит пересмотреть привычки около четверти россиян (22 процентов).

Легенды таксомотора

Читайте также:

Дорогу покажешь?

Китайцы начали продажи стильного универсала вдвое дешевле Octavia

Lexus впервые показал новый LX — он дебютирует в версиях «570» и «600»

В Нижнем Новгороде продают самый дорогой УАЗ Патриот в России. Он стоит как Toyota Land Cruiser 200

АвтоВАЗ упростил и удешевил Lada Largus и XRay