NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Bentley готовится к премьере кроссовера-лимузина

Компания Bentley готовится к премьере кроссовера-лимузина Bentayga Extended Wheelbase (EWB). Вседорожник с увеличенной задней дверью запечатлели очевидцы в Германии. Вероятно, новинка станет преемником снятого с производства удлинённого Mulsanne EWB и будет соперничать с Range Rover Long и Mercedes-Maybach GLS. Официальных подробностей о длиннобазной Bentley Bentayga нет, но, судя по фотографиям, новинка будет внешне отличаться от обычного...


 
17 октября
20:59 2020

Компания Bentley готовится к премьере кроссовера-лимузина Bentayga Extended Wheelbase (EWB). Вседорожник с увеличенной задней дверью запечатлели очевидцы в Германии. Вероятно, новинка станет преемником снятого с производства удлинённого Mulsanne EWB и будет соперничать с Range Rover Long и Mercedes-Maybach GLS.

Официальных подробностей о длиннобазной Bentley Bentayga нет, но, судя по фотографиям, новинка будет внешне отличаться от обычного кроссовера только увеличенной задней дверью. Вероятно, инженеры британской фирмы добавили по меньшей мере 200-миллиметровую вставку, что позволит значительно увеличить пространство для ног.

Можно ожидать, что Bentayga EWB будет исключительно четырёхместной, а на втором ряду установят мультиконтурные кресла с оттоманками, широчайшим диапазоном регулировок, подогревом, вентиляцией и массажем. Все пассажиры наверняка смогут передвигать сиденья продольно и изменять угол наклона спинок, а в качестве опции вседорожник можно будет оснастить лимузинной перегородкой между передним и задним рядами.

Вероятно, длиннобазную Bentayga будут оснащать исключительно бензиновыми двигателями V8 (4.0, 550 сил) и W12 (6.0, 635 сил). Судя по выхлопу, тестовый прототип приводит в движение двенадцатицилиндровый турбомотор.

Генеральный директор Bentley Эдриан Холлмарк официально подтвердил разработку длиннобазной Bentayga семь месяцев назад. Руководитель британской марки намекнул, что новинка станет флагманом бренда после отставки Mulsanne. Ключевыми рынками для кроссовера-лимузина станут Китай и страны Ближнего Востока. Премьера модели состоится в ближайшие месяцы, а продажи начнутся по ходу 2021 года.

Источник: Carscoops.com

Читайте также:

В России перестанут продавать два кроссовера Kia

Lada на новой платформе станут серийными раньше запланированного

Ford объяснил, зачем снял с производства все седаны

Первую партию кроссоверов Geely Tugella привезли в Россию

Стало известно о приостановке производства Lada 4x4 и Granta