NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

10 тысяч рублей: таким может уже скоро стать штраф за телефон за рулем

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил главе российской Госавтоинспекции Михаилу Черникову письмо с предложением заметно усилить ответственность для водителей, которые используют смартфон во время движения. Он пояснил, что сегодня наказание для нарушителей излишне мягкое, а штраф в размере 1500 рублей не пугает водителей. В результате происходят дорожно-транспортные происшествия, в которых гибнул люди. В качестве...


 
22 июля
06:41 2021

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов направил главе российской Госавтоинспекции Михаилу Черникову письмо с предложением заметно усилить ответственность для водителей, которые используют смартфон во время движения. Он пояснил, что сегодня наказание для нарушителей излишне мягкое, а штраф в размере 1500 рублей не пугает водителей. В результате происходят дорожно-транспортные происшествия, в которых гибнул люди. В качестве примера он привел аварию на улице Авиаторов в Солнцево, которая произошла на днях. Виновница, по неподтвержденным данным, могла отвлечься на смартфон.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях России в части повышения штрафа для водителей за пользование телефоном во время движения до 10 тыс. рублей», — приводит слова общественника RT.

Напомним, сегодня водителям, которые пользуются мобильными устройствами во время езды, грозит штраф в размере 1500 рублей. В декабре 2020 года это нарушение начали фиксировать дорожные камеры. Комплексы делают с десяток снимков в хорошем разрешении, а лица водителя и пассажира на изображениях подвергаются ретуши.

Читайте также:

Раскрыто, как камеры будут штрафовать за смартфон в руках водителя

В ГИБДД рассказали, что будет за парковку на бордюрах

Презумпция виновности: эксперт разгромил новый порядок обжалования автоштрафов

Россиянам станет легче обжаловать штрафы с камер

Самое необычное оружие в мире: истребитель-паразит и автомат с двумя стволами


Другие новости: