NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Журналистка ВГТРК назвала причины, озвученные СБУ при выдворении с Украины

Тамаре Нерсесьян запретили въезд на Украину на три года и внесли ее имя в базу «Миротворец»


 
15 августа
16:30 2017

Корреспондент ВГТРК Тамара Нерсесьян, которую ранее СБУ выдворила с Украины, рассказала, за что ей запретили въезд в страну на три года.

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины выдворила Нерсесьян, при этом причины этих действий не сообщались.

По словам Нерсесьян, ее задержали 14 августа вечером на улице и привели в главный офис СБУ. Там в течение трех часов велся допрос.

«Телефон у меня тут же забрали, причем забирали очень грубо с выкручиванием рук», - вспоминает журналистка в эфире телеканала «Россия 24». После допроса ей озвучили решение о депортации и о запрете въезда на Украину в течение трех лет.

По словам агентов СБУ, Нерсесьян своими материалами представляла угрозу безопасности и территориальной целостности Украины. При этом агенты не ответили на вопрос корреспондентки о том, какие именно материалы могут для кого-то предоставлять угрозу. Ей лишь показали бумагу с решением о депортации из страны, однако сам документ сотрудники спецслужбы журналистке не отдали, заявив, что не могут разглашать указанные там имена агентов СБУ.

«Как мне представляется, поводом для таких действий послужил материал, который вышел в эфире телеканала «Россия 1» про музыкальный фестиваль «Бандерштат», который проходил в Волынской области. В этом репортаже мы рассказывали о том, как ненавязчиво украинские политики возвеличивают пособников фашизма таким образом, как называют фестивали их именами, либо выходят артисты в майках с изображением этих пособников, я говорю сейчас о Степане Бандере и Романе Шухевиче», — рассказала Нерсесьян.

Нерсесьян и ее оператора также внесли в базу «Миротворец». Корреспондентку ВГТРК ночью довезли до границы с Россией, после чего она одна шла пешком до российского пограничного пункта. Там пограничники помогли ей добраться до Москвы. Оператор пока еще находится в Киеве, уточнила Нерсесьян.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!