NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

«Я изгоняла из них бесов»: в Волгограде пенсионерка зарезала соседок по больничной палате

Подозреваемой – 80 лет, ее жертвам - 79 и 83 года


 
12 июля
16:00 2018

Страшная трагедия разыгралась в терапевтическом отделении волгоградской больницы №12 в четверг, 12 июля. 80-летняя пациентка убила одну соседку по палате и тяжело ранила другую, пытаясь изгнать из них бесов.

Утро в больнице начиналось как обычно. Дежурный персонал готовился сдавать смену. Как говорится, ничего не предвещало. Неожиданно тишину больничных коридоров разорвал страшный крик - так кричит человек, которого убивают. На шум сбежались врачи и медсестры. Их глазам предстала страшная картина - в коридоре терапии стояла 80-летняя пациентка, сжимая в руках окровавленный нож. А в палате лежали ее жертвы - две соседки по палате.

79-летняя пенсионерка получила несколько ударов ножом в грудь. От полученных ранений женщина скончалась. Ее соседка зажимала рукой рану на шее, но была жива. Ей сразу же сделали операцию и перевели в реанимацию. За жизнь женщины сейчас борются медики.

Оправившись от первого шока, врачи снова кинулись в коридор. Им удалось отобрать у пенсионерки нож и удержать ее до приезда полиции и следователей. Известно, что у женщины был взрослый сын и внучка, но они жили отдельно, и наведывались к бабушке лишь время от времени.

На первом же допросе пожилая женщина рассказала, что ее соседки по палате были одержимы бесами. Тогда она взяла нож, и попыталась изгнать злых демонов.

По факту убийства и покушения на убийство уже возбуждено уголовное дело. Пенсионерку допросили, однако уже после первого допроса стало ясно, что женщина не совсем адекватно воспринимает окружающую действительность, свой поступок, и отказывается от первоначальной версии о бесах. А следователь сейчас ломает голову с избранием для нее меры пресечения. С одной стороны - преклонный возраст и состояние здоровья женщины не позволяют отправить ее под стражу, а с другой - тяжесть преступления не позволяет оставить ее на свободе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывшего посла Британии в США госпитализировали после нападения в метро Лондона

В Египте столкнулись автобус и грузовик: погибли не менее 10 человек

ООН предложила Японии помощь в ликвидации последствий наводнения‍


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!