NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Водителя, который пытался взорвать ККТ «Космос», отправили в изолятор на 2 месяца

Судья решил, что мужчина может скрыться, если его оставить под подпиской о невыезде


 
06 сентября
09:30 2017

Два дня назад 39-летнйи Денис Мурашев поставил на уши весь Екатеринбург. Житель Ирбита, занимающийся ремнтными работами в родном Ирбите, приехал в уралськую столицу на стареньком УАЗике и протаранил им двери в кино-концертном театре «Космос». Причем салон фургона был напичкан баллонами с газом и канистрами с бензином.

Лишь благодаря томуц, что ЧП произошло в шесть часов утра, никто не пострадал. Даже сам преступник отделался небольшими ожогами, когда поджог свой УАЗик. Хотя действия Мурашова легко можно было квалифицировать, как «Террористический акт» (ст. 205 УК РФ: «Совершение поджога, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, причиняющего значительный имущественный ущерб...»), уголовное дело завели всего лишь по статье «Умышленные повреждение имущества». Так что поджигатель может отделаться всего лишь 200 часами общественных работ.

http://www.kp.ru/share/i/4/1355299/big.jpg

Ну хотя бы его не отпустили под подписку о невыезде. Спустя двое суток после ЧП Дениса Мурашова, наконец, отправили в Ленинский суд Екатеринбурга, чтобы избрать меру пресечения.

- Судья учел, что обвиняемый совершил правонарушение общественно опасным способом. Его действия могли провести к значительным жертвам, - рассказали «КП» в пресс-службе Ленинского районного суда. - Также принято во внимание, что у мужчины могут быть сообщники, которые помогут ему скрыться.

В итоге Дениса Мурашова на 2 месяца отправили в изолятор временного содержания Екатеринбурга.

http://www.kp.ru/share/i/4/1355308/big.jpg

В следственном комитете тем временем продолжают настаивать, что так и не выяснили причину, по которой мужчина чуть не сравнял с землей ККТ «Космос». Впрочем, родители Мурашова рассказали журналисту «КП»-Екатеринбург» о мотивах сына следующее:

- Видимо, Денис просто решил, что в кинотеатре показывают слишком много негативных фильмов. Вот и решил продемонстрировать свое отношение. Баллоны, скорее всего, сын взял у себя со двора. Они могли ему пригодиться для работы.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!