NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Во ФСИН опровергли сообщения о принудительном кормлении Сенцова

Сам объявивший голодовку украинский режиссер, который находится в российской тюрьме, от поддерживающей терапии также не отказывался


 
21 июня
20:30 2018

Управление федеральной службы исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергло слова уполномоченной по правам человека при Верховной раде Людмилы Денисовой о том, что осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова подвергают принудительному кормлению.

Напомним, что обвиняемый в подготовке терактов объявил бессрочную голодовку еще 16 мая. Условием ее прекращения режиссер назвал освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории России.

"Сообщаем, что информация, распространяемая рядом СМИ о принудительном кормлении осужденного Сенцова О.Г., не соответствует действительности", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте УФСИН.

Там же уточняется, что в настоящий момент украинец находится под постоянным наблюдением медицинских работников, которые ежедневно осматривают его и проводят клинико-лабораторные исследования. Также заключенному положена поддерживающая терапия основных функций органов и систем организма.

"Фактов отказа Сенцова О.Г. от медицинской помощи и поддерживающей терапии не зарегистрировано", - подчеркивают в пресс-службе ведомства.

На данный момент состояние заключенного оценивается как удовлетворительное.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что сам режиссер в своем письме правозащитникам Николаю и Татьяне Щур рассказывал об оказываемой ему поддержке и заботе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Кремлевское кольцо» вытеснит из центра столицы троллейбусы

На сына Никаса Сафронова, который сбил насмерть пенсионерку, завели уголовное дело

На 20 московских трассах появятся «умные» светофоры


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!