NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

В паспортах появятся биометрические данные и электронная подпись владельца

В будущем в российском паспорте и водительских правах могут появиться биометрические данные хозяина и его электронная подпись. Внедрение такой технологии сейчас прорабатывается в "Гознаке". Такое новшество позволит гражданам подтверждать свою личность дистанционно.


 
17 августа
07:00 2017

В будущем в российском паспорте и водительских правах могут появиться биометрические данные хозяина и его электронная подпись, передает "Россия 24". Внедрение такой технологии сейчас прорабатывается в "Гознаке". Такое новшество позволит гражданам подтверждать свою личность дистанционно. Об этом гендиректор предприятия Аркадий Трачук сообщил главе правительства Дмитрию Медведеву. Также премьер-министр и руководитель "Гознака" поговорили о маркировке товаров внутри Евразийского экономического союза.

- Недавно у нас в Казахстане было заседание Межправительственного совета государств Евразийского союза. Мы как раз одним из вопросов рассматривали прослеживаемость товаров, что очень важно. Для того, чтобы понимать, какие товары идут через территорию России, какие производятся, какие направляются транзитом, где они оседают - это вопросы конкуренции и защиты нашего национального рынка. Поэтому, если этому уделить внимание, это будет иметь большое значение для нашей экономики, стало быть, и для людей, — сказал Медведев.

- Безусловно, мы очень активно сейчас участвуем в реализации этих проектов. Думаю, вы знаете о тех результатах, которые были достигнуты на предмет маркировки меховых изделий.

- Да, это была тестовая тема, на нее согласились все участники ЕАЭС, поскольку меховых изделий не так много, и они дорогостоящие. В принципе, у нас есть такая договоренность с коллегами по Евразийскому союзу, нам нужно будет распространить практически на все значимые товары.

Кроме того, на встрече стало известно, что "Гознак" выпустит памятную банкноту к предстоящему футбольному первенству планеты. Ее будут печатать с применением передовых российских технологий. "Футбольная" купюра может поступить в оборот уже в первом квартале следующего года. Образец новой банкноты продемонстрировали Дмитрию Медведеву.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!