NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия»

Суд арестовал замглавы Специального летного отряда «Россия» управделами президента Андрея Тюрина по обвинению в мошенничестве. По словам источника «Интерфакса», ему инкриминируют хищение 32 млн руб.


 
16 августа
19:00 2017

Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя генерального директора Специального летного отряда (СЛО) «Россия» Управления делами президента Андрея Тюрина по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Тюрин будет находиться под стражей до 13 сентября, уточнили в суде. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц). Такой же срок содержания под стражей арестован и другой фигурант дела — начальник производства авиационно-технической базы СЛО «Россия» Александр Рейхтман.

Источник агентства, знакомый с ходом дела, уточнил, что Тюрина и Рейхтмана обвиняют в хищении примерно 32 млн руб. при закупке оборудования для проверки гидросистем самолетов в 2016 году. По версии следствия, покупаемое оборудование должно было быть новое и российского производства, согласно тендеру, а закупленным в итоге оказалось использованное голландское.

«Следствие считает, что организатором схемы был Тюрин, а Рейхтман оказал давление на руководителя, который подписывал акты приемки стендов», — рассказал собеседник агентства. Источник добавил, что в рамках этого дела под стражу взяли также двух бизнесменов, которые руководили компаниями производивших и поставлявших оборудование.

Специальный летный отряд «Россия» управления делами президента Владимира Путина организовывает и проводит авиаперевозки главы государства и других высокопоставленных российских чиновников.​


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!