NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

В Минпромторге заявили о невозможности установить место производства "Новичка"

По словам замминистра, против Скрипалей было совершено преступление, напоминающее теракт с токсическим веществом


 
12 апреля
14:30 2018

Невозможно однозначно определить, в какой стране было произведено вещество, которым отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил замглавы Министерства промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

"Каких-либо уникальных маркеров, способных однозначно указать на страну-изготовителя примененного против Скрипалей вещества, быть не может", - сказал Каламанов в интервью "Интерфаксу".

По словам Каламанова, против Скрипалей было совершено преступление, напоминающее теракт с применением токсического вещества.

"В связи с этим считаем необходимым провести расследование в соответствии с имеющимися соответствующими решениями исполсовета ОЗХО и докладом Третьей обзорной сессии Конференции государств участников", - сказал замминистра.

Ранее эксперты ОЗХО подтвердили отравление Скрипалей "Новичком".

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!