NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

В Минприроды предлагают запретить держать дома крокодилов, питонов, тарантулов, гиен, мурен и китов

Ведомство готовит расширенный перечень диких животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях


 
25 апреля
10:00 2019

В министерстве природных ресурсов и экологии России подготовили новую версию списка диких животных, которых предполагается запретить держать дома.

В расширенный перечень вошли крокодилы и тарантулы, питоны длиной свыше четырех метров и каймановые черепахи с панцирем более 30 см, сервалы и обыкновенные лисицы, а также трехкоготные мягкотелые черепахи.

В документе перечислены также животные, которые упоминались в предыдущих вариантах списка: медведи с волками, тигры со львами (и другие крупные кошачьи - например, гепарды), ушастые тюлени с моржами, бегемоты со слонами, скорпионы с ядовитыми пауками и американские дикобразы.

Работа над списком продолжается. Агентство городских новостей «Москва», в распоряжении которого оказался документ, сообщает, что под запрет могут попасть гиены, динго, макаки, павианы, филины, медоеды, росомахи, вараны, электрические угри, мурены и даже киты.

Как писал сайт kp.ru, вошедших в перечень зверей запретят держать как в многоквартирных, так и в частных домах, на дачах и приусадебных участках.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!