NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"

В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существу


 
16 августа
10:00 2017

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в коррупции, с иронией охарактеризовал ситуацию в экономике России.

"Отличная, но не безнадежная", - заявил Улюкаев в среду журналистам в ответ на вопрос, как он оценивает текущую экономическую ситуацию в стране. Он не стал вдаваться в подробности.

Ранее сообщалось, что экс-министр пришел на заседание с произведениями Антона Павловича Чехова в электронной книге, где сейчас остановился на рассказе "Убийство".

Свой настрой на предстоящий процесс Улюкаев назвал оптимистичным. Он ожидает, что суд над ним закончится положительно.

"В науке любой результат, даже отрицательный, это результат", - заявил Улюкаев.

"В историческом смысле завершится положительно. Принесет пользу русскому народу", - добавил он.

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы начинается рассмотрение дела Улюкаева по существу. Экс-министр обвиняется в получении взятки в $2 млн. По данным следствия, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым 14 ноября 2016 года денег за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%. Среди свидетелей обвинения в деле Улюкаева фигурирует глава "Роснефти" Игорь Сечин. Свою вину бывший министр не признает.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!