NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Участника мартовской акции в Москве приговорили к полутора годам колонии

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы приговорил к полутора годам колонии общего режима фигуранта "дела 26 марта" Дмитрия Крепкина, его признали виновным в нападении на полицейского, передает корреспондент "Интерфакса". "Суд приходит к выводу о доказанности вины подсудимого. (...) Признать Крепкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья представителя ...


 
07 декабря
13:00 2017

Тверской суд Москвы приговорил к полутора годам колонии общего режима фигуранта "дела 26 марта" Дмитрия Крепкина, его признали виновным в нападении на полицейского, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд приходит к выводу о доказанности вины подсудимого. (...) Признать Крепкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и назначить ему наказание в виде года шести месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима", - огласил приговор судья Александр Меркулов в четверг.

Суд установил, что Крепкин, находясь на не согласованном с органами исполнительной власти мероприятии, проходившем 26 марта на Пушкинской площади в Москве, оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и ударил одного из них ногой.

Свою вину фигурант не признал и утверждал, что попал полицейскому "по дубинке, а не по ноге". Его адвокат Ильнур Шарапов ранее рассказал "Интерфаксу", что "сотрудник полиции Звонарев", признанный потерпевшим по делу, "не видел того, кто нанес ему удар, рапортов не писал и в полицию не обращался".

26 марта во многих городах РФ состоялись протестные акции против коррупции, в том числе и не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В Москве, по данным полиции, были задержаны около 500 человек.

В СКР сообщали, что по после акции в Москве было возбуждено уголовное дело по статьям: хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применение насилия в отношении представителя власти.

В настоящее время по последней статье к уголовной ответственности привлечено семь человек. Кроме Крепкина, это Юрий Кулий, Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Андрей Косых, Алексей Политиков, Дмитрий Борисов.

Ранее сообщалось, что участники мартовской акции в Москве обратились в Страсбургский суд.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!