NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Такси в Москве дешевле, чем в Японии и Швейцарии

В британском рейтинге Carspring российская столица на 24 месте из 80


 
15 августа
12:30 2017

Англичане назвали московское такси не самым дорогим в мире. Столица оказалась на 24 месте из 80 британского рейтинга Carspring (прим. - город с самой низкой общей ценой находится под номером 1 в рейтинге). Компания подержанных автомобилей Carspring в разгар отпусков провела исследование, охватив 80 самых посещаемых городов мира. Сделано это было с пользой для туристов, которых могут из-за незнания цен обмануть. А платить в десятки разы больше никому не хочется.

- Чтобы составить индекс цен на такси, мы исследовали стоимость посадки в такси, цены за километр, за час ожидания и типичную плату за такси от аэропорта до центра города, - сообщали в Carspring.

За поездку от аэропорта до центра Москвы обойдется в среднем - 1786 рублей, до центра Варшавы - 564 рубля, а до Токио - 11 396 рублей. Что же касается стандартных тарифов, то тарифы подачи машины в Москве высокие - около 190 рублей, что сравнимо с Парижем и Чикаго - около 180 рублей, но дороже всего в Цюрихе - около 480 рублей.

При сравнении городов по стоимости километра в Москве цена - около 16 рублей, в Барселоне - 95 рублей, дороже всего в Цюрихе - 311 рублей, дешевле только в Тунисе - 10 рублей.

Ждать пассажира час в Москве таксист будет за 649 рублей, в Лондоне - за 2161 рублей, а в Цюрихе - за 4977 рублей.

Также во время исследования был изучен автопарк такси. Так в Москве и Манчестере наиболее популярна среди водителей модель Ford Mondeo, в Риге - Toyota Corolla, в Париже, Берлине, Гамбурге, Цюрихе - Mercedes-Benz, в Нью-Йорке - Ford Crown Victoria.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!