NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Суд признал незаконным административный арест лидера волоколамских активистов

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Московский областной суд прекратил производство по апелляционной жалобе на административный арест лидера активистов Волоколамского района Артема Любимова, требовавших закрыть мусорный полигон "Ядрово". "Апелляционным определением Московского областного суда по делу в отношении Артема Любимова было постановлено: решение Истринского городского суда Подмосковья отменить, производство по делу прекратить в связи с ...


 
16 апреля
16:00 2018

Московский областной суд прекратил производство по апелляционной жалобе на административный арест лидера активистов Волоколамского района Артема Любимова, требовавших закрыть мусорный полигон "Ядрово".

"Апелляционным определением Московского областного суда по делу в отношении Артема Любимова было постановлено: решение Истринского городского суда Подмосковья отменить, производство по делу прекратить в связи с недоказанностью обстоятельств", - сообщила"Интерфаксу" пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

Истринский городской суд 2 апреля признал Любимова виновными по статье КоАП РФ "Неповиновение законному требованию полиции" и назначил ему максимальное административное наказание в виде 15 суток административного ареста.

1 апреля в Волоколамске тысячи человек приняли участие в митинге против мусорного полигона "Ядрово". По оценке мэра Волоколамска Петра Лазарева, на акцию пришли около 6 тыс. человек.

Требованиями участников акции стали закрытие свалки, проведение прямых выборов главы региона, а также освобождение Любимова, который был задержан 31 марта полицией на Новорижском шоссе. Как отмечается в протоколе дела, он отказывался предоставить сотрудникам полиции документы и проехать в отдел.

После нескольких особо мощных выбросов на полигоне, которые привели к массовому обращению людей в больницы, жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!