NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Самый красивый город: Москва поразила гостей ЧМ

Москва сегодня - эпицентр спортивного праздника планетарного масштаба. Каждый день в столицу прибывают тысячи болельщиков, на улицах кипят футбольные страсти, а комплименты и признания городу звучат на всех языках чемпионата мира.


 
17 июня
13:01 2018

За восемь с лишним веков на древнейшей улице Москвы всякое было, но такого еще не было: Никольскую футбольные болельщики со всего мира облюбовали сразу. Кадры улицы с миллионами свисающих огней обошли весь мир. Никольская стала такой же знаменитой, как Московский Кремль и Красная площадь. С каждым днем здесь все громче и ярче. Москвичи, окна офисов у которых с видом на это безудержное веселье, признаются: им совсем не до работы.

Атмосфера праздника футбола везде. Именно за ней приехал из Германии Губерт Вирт, проделав 1600 км на тракторе 1930 года выпуска. 70-летний немецкий болельщик спешил на открытие чемпионата мира в Москве, со скоростью 20 километров в час ехал месяц. В дорогу взял всё самое нужное - четвероного друга и сауну. Билет на матч с участием немецкой сборной пенсионеру уже пообещали в департаменте спорта, и он абсолютно счастлив.  Любитель тракторов и футбола собирается много гулять по Москве, посетить музеи и увидеть знаменитое на весь мир московское метро.

Экскурсии в нашей подземке одни из самых востребованных. Для тех, кто использует метро, чтобы быстро добраться до одной из фанзон, указатели продублировали на английском.

Москва готовилась к приезду шумных гостей. Кто приехал впервые, восторга не скрывают.

"Москва - самый красивый город, который я когда-либо видел. А русские женщины великолепны!" – радуется болельщик.

Они ехали со стереотипами, а увидели современный город. Из мифологии остались шапки-ушанки - и те носят не русские, а иностранные гости.  "Потому что она очень красивая и прекрасно сочетается с моей желтой формой", - говорит болельщик из Бразилии.

В день открытия чемпионата весь мир говорил о российской сборной. Победу Москва пошла праздновать в центр, на Манежную площадь. На широких тротуарах Тверской улицы иной раз приходилось потесниться. Людская река несколько часов подряд стекалась в центр, болельщики шли по одиночке и компаниями - разными, но с одним на все настроением. 

Максимальная концентрация настроения - вновь на Никольской, которую в английской прессе уже назвали центром мира" - своеобразный итог программы "Моя улица", которая за несколько лет преобразила город.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!