NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

«Роснефть» не стала комментировать обвинения Улюкаева в провокации взятки

«Роснефть» не стала комментировать обвинения Улюкаева в провокации взятки


 
16 августа
12:00 2017

«Роснефть» не будет давать комментарии о прозвучавшем сегодня в суде заявлении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева о личном участии главы компании Игоря Сечина в провокации взятки. Об этом сообщил «РИА Новости» вице-президент и пресс-секретарь нефтекомпании Михаил Леонтьев. «Суд разберется во всех деталях этого дела,— заявил он.— Представлены исчерпывающие материалы, которые позволяют доказать факт преступления, но с учетом того, что Улюкаев находится в сложном положении, мы не будем комментировать выбранный им способ защиты».

Ранее в зале суда Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в личном участии в провокации взятки. По его словам, руководитель компании самостоятельно позвонил господину Улюкаеву и пригласил в офис компании. Бывший министр заявил, что сотрудники ФСБ спланировали передачу сумки с деньгами за несколько недель до задержания.

Рассмотрение дела по существу назначено на 1 сентября. Алексей Улюкаев был задержан ночью 15 ноября в офисе «Роснефти». Ему инкриминируется вымогательство и получение у нефтяной компании $2 млн за положительную оценку приватизации «Башнефти». В машине министра тогда нашли кейс с деньгами, однако следов спецраствора с купюр на руках или одежде Алексея Улюкаева найдено не было.

За ходом судебного заседания следите в онлайн-трансляции «Ъ».

Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!