NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Роскомнадзор уличил CNN International в нарушении закона о СМИ

Уже существуют административные дела, ведомство задумалось о вынесении телеканалу предупреждения


 
29 сентября
11:00 2017

 Представители телеканала CNN International вызваны в Роскомнадзор для рассмотрения административных дел, будет решаться вопрос о вынесении каналу предупреждения.

Как сообщается на сайте Роскомнадзора в пятницу, претензии ведомства связаны с нарушением закона о СМИ и лицензионных требований в сфере телевизионного вещания. В сообщении уточняется, что регулятор также выдаст представителям канала предписание об устранении нарушений.

По данным ведомства, управление Роскомнадзора по ЦФО провела плановое наблюдение в отношении компании "Тернер информационные программы и стиль жизни", которая осуществляет в России вещание телеканала CNN International на основании свидетельства о регистрации СМИ и универсальной лицензии.

"В деятельности телеканала CNN International выявлены нарушения российского законодательства о средствах массовой информации, за которые в соответствии с КоАП РФ предусмотрена административная ответственность", - отмечается в сообщении. В чем именно заключаются нарушения, Роскомнадзор не уточнил.

В ноябре 2014 года стало известно, что европейское подразделение концерна Time Warner направило российским операторам уведомление о прекращении вещания CNN в России с 2015 года. CNN ранее не получил лицензию на вещание в России, но не сталкивался с претензиями властей по данному поводу. Роскомнадзор заявлял, что не имеет отношения к решению CNN прекратить вещание в России.

В марте 2015 года телеканал CNN получил универсальную лицензию на вещание в России на срок до 10 лет. Примерно через месяц телеканал CNN возобновил вещание в сети крупнейшего российского оператора цифрового телевидения "Триколор ТВ".

Новостной телеканал был создан в 1980 году Тедом Тернером и одним из первых в мире начал вещание в круглосуточном режиме. В России представительство CNN открылось в 1983 году, в начале 90-х началось эфирное вещание, позднеея канал осуществлял вещание только по кабельным и спутниковым сетям.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!