NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Путин предлагает поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД

Президент России Владимир Путин предлагает изменить условия поставки нефти в Белоруссию. Российский лидер хочет обязать республику экспортировать часть нефтепродуктов через российские порты. Об этом сообщает РИА Новости. "На белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры", — заявил президент. ...


 
16 августа
19:00 2017

Президент России Владимир Путин предлагает изменить условия поставки нефти в Белоруссию. Российский лидер хочет обязать республику экспортировать часть нефтепродуктов через российские порты. Об этом сообщает РИА Новости.

"На белорусских НПЗ перерабатывается наша нефть, другой там нет и вряд ли появится, поэтому это нужно запакетировать — получение нашей нефти от соответствующих вопросов использования нашей инфраструктуры", — заявил президент.

В 2017 году Россия договорилась с Белоруссией о поставках 24 млн тонн нефти в республику на беспошлинных условиях. Из них 18 млн тонн топлива идут на нефтеперерабатывающие заводы (их в Белоруссии всего два - Мозырский и Новополоцкий). Однако нефтепродукты с этих НПЗ экспортируются через Прибалтику, а российские порты республика не использует, несмотря на то, что компания РЖД сделала Белоруссии скидку в 50%.

"Мы ведем дискуссию, они (белорусская сторона – ред. dp.ru) говорят, что у них долгосрочные контракты на эту тему заключены (с трейдерами – ред. dp.ru), но мы стараемся выстраивать с ними диалог", — рассказал Путину глава РЖД Олег Белозеров.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!