NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Первых иностранцев научили обращаться с "Аллигатором"

Группа зарубежных специалистов прошла подготовку в учебном центре Арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующий пресс-релиз опубликовал холдинг "Вертолеты России". 24 иностранных авиационных инженера и 10 пилотов осваивали разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор".


 
17 августа
20:30 2017

Группа зарубежных специалистов прошла подготовку в учебном центре Арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующий пресс-релиз опубликовал холдинг "Вертолеты России". 24 иностранных авиационных инженера и 10 пилотов осваивали разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор". В этом им помогали российские техники из "Прогресса" и летчики-испытатели из конструкторского бюро "Камов".

Как утверждает пресс-служба холдинга, для подготовки гостей из-за рубежа в учебном центре "Прогресса" была разработана специальная программа, в которую входит весь спектр знаний необходимых для того, чтобы полностью раскрыть боевой потенциал Ка-52. В свою очередь, иностранцы отметили высокий уровень российских инструкторов и переводчиков.

Всего в центре сейчас проходят подготовку около 30 иностранных пилотов и 70 техников. Откуда они, не уточняется. Однако, агентство ТАСС напоминает, что в 2016 году Россия заключила контракт с Египтом на поставку 46 вертолетов Ка-52 "Аллигатор".


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!