NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене

«Чем меньше вы меня в этом контексте упоминаете, тем всем будет лучше», — заявил РБК глава исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации


 
20 июля
12:00 2018

Директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон в разговоре с РБК попросил не упоминать его в контексте уголовного дела о госизмене и передаче западным спецслужбам сведений о новом гиперзвуковом оружии России.

«Как вы думаете, что я вам скажу? «Комментировать ситуацию отказался, от комментариев воздерживается». Более того, чем меньше вы меня в этом контексте упоминаете, тем всем будет лучше», — сказал он.

Ранее источники «Коммерсанта» сообщали, что сведения о российском гиперзвуковом оружии передавались западным спецслужбам, по данному факту было возбуждено уголовное дело о госизмене. ​

В пятницу в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) проходят обыски. Источник РБК, близкий к «Роскосмосу», подтвердил проведение обысков в связи с расследованием возможной утечки данных о гиперзвуковом оружии.

Источники «Коммерсанта» назвали имя сотрудника Объединенной ракетно-космической корпорации, в кабинете которого проходят обыски. Это директор исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрий Пайсон.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!