NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Паук из «Коррозии металла» захотел стать мэром Москвы

Сергей Троицкий подал документы как самовыдвиженец


 
14 июня
20:30 2018

Музыкант Сергей «Паук» Троицкий, лидер «Коррозии металла» подал документы для выдвижения кандидатом на пост мэра Москвы как самовыдвиженец. Об этом сообщил член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, передает ТАСС.

«Троицкий Сергей Евгеньевич 1966 года рождения, фонд содействия музыкальному развитию и патриотическому воспитанию молодежи "Корпорация тяжелого рока", Музыкальный руководитель и участник рок-группы "Коррозия металла", самовыдвижение», — сказал чиновник.

Кандидат-самовыдвиженец должен заручиться поддержкой 36 тысяч избирателей.

У Паука уже есть опыт выборов: в 1998 году он баллотировался на довыборах в Госдуму, по Люблинскому избирательному округу и набрал наибольшее число голосов, однако ввиду низкой явки избирателей (менее 25 процентов) результаты выборов были отменены. В 2013 года он подал документы в порядке самовыдвижения на досрочные выборы мэра Москвы, однако не был допущен до выборов, так как не набрал необходимое число подписей.

Выборы мэра Москвы пройдут в столице 9 сентября. Ранее о желании принять в них участие также заявили актер Никита Джигурда, бизнесмен Герман Стерлигов, бывший депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков, глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин, журналист Антон Красовский, а также действующий градоначальник Сергей Собянин.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!