NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Опубликовано видео с прогнозом Улюкаева о завершении суда над ним

Бывший министр назвал дело против него провокацией и выразил надежду на то, что оно «принесет пользу русскому народу»


 
16 августа
12:00 2017

Экс-глава Минэкономразвития, обвиняемый в вымогательстве у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятки в $2 млн, считает возбужденное в отношении него дело провокацией. Однако бывший министр надеется на то, что в «историческом смысле» дело завершится положительно.

«Отрицательный результат это тоже результат. Я думаю, что в историческом смысле завершится положительно... Принесет пользу русскому народу», — сказал Улюкаев, отвечая на вопросы журналистов в зале Замоскворецкого суда Москвы, где в среду состоялось первое заседание по его делу.

Улюкаев на слушаниях по существу

Прокурор назвал Гоа местом требования Улюкаевым взятки у Сечина

Экс-министр не согласился с предположением журналистки, что, возможно, в будущем перестанет происходить истории, подобные той, что случилась с ним.

«Такого рода вещи и будут случаться. У нас очень длинная история, мы все время ходим по одному кругу и таких кругов еще будет много. Но может быть кто-то чему научится. Научится, может быть, немножко мыслить, что не так любят делать в нашей стране», — пояснил Улюкаев.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания

Он также заверил, что «всегда настроен оптимистично». А вот от ответа на вопрос о том, как он относится к Сечину, который лично пригласил его в офисе «Роснефти» и передал сумку с деньгами, бывший министр уклонился.

Улюкаев назвал заинтересованных в провокации против него

«Aut bene aut nihil», — сказал Улюкаев (латинская фраза, означачающая «или хорошо, или ничего», обычно используется в форме De mortuis aut bene, aut nihil, то есть «О мертвых или хорошо, или ничего».)

Следующее заседание по делу Улюкаева назначено на 10:00 мск 1 сентября.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!