NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Москва осталась городом средней комфортности

Австралийский Мельбурн седьмой год подряд признан самым удобным для жизни городом, согласно данным рейтинга исследовательской компании Economist Intelligence Unit (EIU). Самым неблагоприятным городом для жизни остался Дамаск. Москва сохранила в рейтинге 80-е место из 140.


 
16 августа
12:00 2017

Самым удобным для жизни остается Мельбурн

Австралийский Мельбурн седьмой год подряд признан самым удобным для жизни городом, согласно данным рейтинга исследовательской компании Economist Intelligence Unit (EIU). Самым неблагоприятным городом для жизни остался Дамаск. Москва сохранила в рейтинге 80-е место из 140.

Рейтинг The Global Liveability Report составляется исследовательской компанией Economist Intelligence Unit (EIU) ежегодно на основании оценки уровня преступности, угрозы военных конфликтов или терактов, доступности и качества медицинского обслуживания, уровня культуры и образования, комфортности климата, качества транспортной инфраструктуры и т. п. в 140 городах мира. По результатам оценки каждого из параметров город получает баллы, при этом наивысшая оценка составляет 100 баллов. По оценкам EIU, Мельбурн продолжает оставаться самым удобным для жизни городом в мире (97,5 балла). Это звание австралийский город сохраняет уже седьмой год подряд, и до сих пор никакому другому городу не удавалось удерживаться в лидерах так долго. Как отмечают авторы рейтинга, наибольшее количество баллов Мельбурн набрал за качество и доступность здравоохранения, образования и за удобство транспортной сети.

Десятка лидеров рейтинга по сравнению с прошлым годом также не изменилась, и все вошедшие в нее города идут с очень небольшим отрывом друг от друга, причем заметно преобладание австралийских и канадских городов. На 2-м месте стоит Вена (97,4 балла), за ней Ванкувер (97,3), Торонто (97,2) и Калгари (96,6). Далее Аделаида, разделившая с Калгари 5-е место с тем же количеством баллов. С 7-го по 10-е места заняли Перт (95,9), Окленд (95,7), Хельсинки (95,6) и Гамбург (95).

Десятка самых неблагоприятных городов для жизни также практически не изменилась. В ней остались города, уровень жизни в которых подорван либо войнами, либо политическими и общественными беспорядками, либо бедностью. Так, 131-е место занял Киев, за ним следуют Дуала (Камерун), Хараре (Зимбабве), Карачи (Пакистан), Алжир, Порт Морсби (Папуа—Новая Гвинея), Дакка (Бангладеш), Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия) и Дамаск (Сирия).

Главным негативным фактором, как отмечают авторы рейтинга, стало общее снижение стабильности в мире: гражданские войны, межэтнические конфликты, угрозы терактов и высокий уровень преступности. EIU отмечает рост числа терактов во Франции, Великобритании, в Швеции, Бангладеш, Бельгии, Турции и ряде других стран, гражданские беспорядки и вооруженные конфликты в Турции, Ираке, Ливии, Сирии, протестные выступления общественности в США. Кроме того, EIU отмечает фактор роста дипломатической напряженности в отношениях с разными странами, включая Китай, Россию, Иран и Северную Корею.

Москва сохранила с прошлого года 80-е место (72,8 балла), но по-прежнему осталась в списке из пяти городов, которые за последние пять лет значительно ухудшили свои показатели — на 5,6%. Кроме российской столицы в эту пятерку вошли Киев, за пять лет ухудшивший показатели на 21,4%, Дамаск — на 16,1%, Триполи — на 6,2% и Детройт, который потерял 5,7% за счет роста уровня преступности.

В каких городах самое дорогое проживание для иностранных работников

Международная консалтинговая компания Mercer опубликовала в июне 2016 года ежегодный рейтинг самых дорогих для проживания иностранных работников городов мира. На первую строчку этого списка поднялся Гонконг, который в прошлом году занимал в нем третье место. Жить в Москве экспатам становится все дешевле: в прошлом году она занимала 50-е место, а в нынешнем российская столица оказалась на 67-й строчке. Читайте подробнее

Какие города попали в рейтинг качества жизни в прошлом году

В феврале 2016 года консалтинговая компания Mercer опубликовала свой очередной ежегодный рейтинг лучших по качеству жизни городов мира. В десятке лучших оказались сразу семь представителей Европы, а возглавила список Вена. Москва и Санкт-Петербург расположились в этом рейтинге на 167-м и 174-м местах соответственно. Читайте подробнее

Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!