NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом

По словам Евгения Дитриха, оперативный осмотр двигателя показал, что угрозы жизни и здоровью пассажиров самолета, на котором саудовская сборная прибыла в Ростов-на-Дону, не было. Ранее сообщалось, что в турбину попала птица


 
21 июня
12:00 2018

Инцидент с самолетом, на котором футбольная сборная Саудовской Аравии 18 июня прибыла из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону на матч с Уругваем, не представлял угрозы для жизни и здоровья пассажиров, заявил глава Минтранса Евгений Дитрих, сообщает корреспондент РБК.

Во время перелета произошел сбой в работе одного из двигателей лайнера Airbus-319 авиакомпании «Россия», но самолет смог приземлиться в аэропорту назначения. По предварительной версии, в турбину попала птица.

​«Лично видел результаты оперативного осмотра двигателя. Каких-либо изменений, которые могли бы свидетельствовать об опасной ситуации и угрозе жизни и здоровью, не было», — заявил журналистам Дитрих, отвечая на вопрос РБК.

По словам главы Минтранса, в настоящее время специалисты Росавиации разбираются в ситуации, случившемуся присвоен статус «авиационного инцидента».

«Но этот инцидент не предполагает каких-либо мероприятий капитального свойства», — сказал Дитрих. Он добавил, что расследование обстоятельств инцидента может занять от 10 дней до полутора месяцев. Затем результаты расследования будут обнародованы.

Об инциденте во время перелета сборной Саудовской Аравии стало известно вечером 18 июня, после того, как Федерация футбола королевства сообщила, что «все члены национальной сборной находятся в безопасности после незначительной технической неисправности самолета, который приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону». Первоначально СМИ сообщали, что в двигателе самолете начался пожар, однако представитель авиакомпании «Россия» РБК это опроверг. «Безопасности пассажиров ничего не угрожало. Во время приземления самолета в аэропорту Ростова-на-Дону тревога не объявлялась. Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности», — сказал представитель перевозчика.

Представитель Росавиации пояснил РБК, что произошел «выброс пламени из реактивного сопла». Он добавил, что в сумерках это заметили и пассажиры, которые сняли произошедшее на камеры мобильных телефонов.

Самолет Саудовской Аравии загорелся

В авикомпании ​«Россия» рассказали, что, по предварительным данным, причиной инцидента стало попадание в двигатель заходившего на посадку самолета птицы.

20 июня сборная Саудовской Аравии провела в Ростове-на-Дону матч со сборной Уругвая, который закончился победой латиноамериканской команды со счетом 1:0.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!