NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Минстрой: 34 региона полностью выполнили краткосрочные планы капремонта в 2017 году

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассказали RT, что в 2017 году краткосрочные планы капитального ремонта на 80-100% выполнили 54 из всех 85 субъектов России. Все запланированные работы провели в 34-х из них. Также есть и отстающие регионы, которые отремонтировали менее 30% домов, отражённых в краткосрочных планах. Всего таких четыре. «Причины такого отставания различны: в каких-то регионах в прошлом году завершали работы по плану 2016 года, где-то существует дефицит квалифицированных подрядчиков, где-то большой отпечаток накладывают климатические условия и очень короткий строительный сезон, а где-то значимая часть плана касалась домов со спецсчетами, которые не смогли накопить необходимого количества средств и выполнить работы», — объяснили RT в пресс-службе. В ведомстве напомнили, что за реализацию региональных программ капитального ремонта ответственны власти субъектов. При этом Минстрой ведёт мониторинг программ капремонта, изучает лучшие региональные практики и проводит консультации с руководителями отстающих регионов. В настоящее время прорабатывается возможность усиления федерального контроля в сфере капитального ремонта. Ранее в ОНФ сообщили, что план выполнения региональных программ капитального ремонта не был реализован в 51 субъекте.


 
26 июня
08:30 2018

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассказали RT, что в 2017 году краткосрочные планы капитального ремонта на 80-100% выполнили 54 из всех 85 субъектов России. Все запланированные работы провели в 34-х из них. Также есть и отстающие регионы, которые отремонтировали менее 30% домов, отражённых в краткосрочных планах. Всего таких четыре.

«Причины такого отставания различны: в каких-то регионах в прошлом году завершали работы по плану 2016 года, где-то существует дефицит квалифицированных подрядчиков, где-то большой отпечаток накладывают климатические условия и очень короткий строительный сезон, а где-то значимая часть плана касалась домов со спецсчетами, которые не смогли накопить необходимого количества средств и выполнить работы», — объяснили RT в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что за реализацию региональных программ капитального ремонта ответственны власти субъектов. При этом Минстрой ведёт мониторинг программ капремонта, изучает лучшие региональные практики и проводит консультации с руководителями отстающих регионов. В настоящее время прорабатывается  возможность усиления федерального контроля в сфере капитального ремонта.

Ранее в ОНФ сообщили, что план выполнения региональных программ капитального ремонта не был реализован в 51 субъекте.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!