NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

МАК назвал причину крушения вертолета на Ямале в октябре

В результате жесткой посадки погибли 19 человек


 
25 августа
07:00 2017

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-8, который в октябре 2016 года совершил жесткую посадку на территории Ямало-ненецкого автономного округа, в результате которой 19 человек погибли, трое пострадали.

По данным расследования МАК, причиной катастрофы стала "потеря экипажем пространственной ориентировки при попытке выполнения вынужденной посадки в ночных условиях при сплошной облачности и отсутствии световых ориентиров в месте посадки".

Также результаты расследования показывают, что посадку экипаж выполнял вынужденно из-за нехватки топлива.

Кроме того, МАК предположил вероятные проблемы с подготовкой летного экипажа, были выявлены недостатки в отборе членов экипажей по профессиональным качествам для работы в отрыве от базы, недостатки системы управления безопасностью полетов ООО "Авиакомпания "СКОЛ" и другие факторы, которые могли способствовать происшествию.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Скол", на борту которого находились 22 человека, вечером 21 октября 2016 года совершил жесткую посадку в районе поселка Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе. В результате 19 человек погибли, трое пострадали.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!