NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Лидер "Шалтая-Болтая" дал показания против других участников хакерской группировки

Лидер "Шалтая-Болтая" Владимир Аникеев в качестве свидетеля дал показания против других участников хакерской группировки Константина Теплякова и Александра Филинова, обвиняемых в незаконном доступе к компьютерной информации, передает Интерфакс. "Господин Аникеев выступил на суде в качестве свидетеля со стороны обвинения по нашему делу. Разумеется, он полностью подтвердил позицию обвинения", - сказала адвокат Филинова Наталья Земскова. ...


 
17 августа
18:30 2017

Лидер "Шалтая-Болтая" Владимир Аникеев в качестве свидетеля дал показания против других участников хакерской группировки Константина Теплякова и Александра Филинова, обвиняемых в незаконном доступе к компьютерной информации, передает Интерфакс.

"Господин Аникеев выступил на суде в качестве свидетеля со стороны обвинения по нашему делу. Разумеется, он полностью подтвердил позицию обвинения", - сказала адвокат Филинова Наталья Земскова.

Тепляков и Филинов обвиняются в неправомерном доступе к компьютерной информации из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 272 УК РФ). По версии следствия, в 2013-2016 годах они осуществили неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации ряда граждан РФ, а также ее копирование с целью последующей продажи.

Лидер хакерской группы Аникеев, полностью признавший вину и заключивший сделку со следствием, был осужден Мосгорсудом в особом порядке на два года колонии общего режима.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!