NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Ксения Собчак заявила, что ей интересно узнать мнение президента о фильме "Дело Собчака"

Как ранее сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин дал интервью для этой документальной ленты


 
16 июня
15:30 2018

Телеведущей Ксении Собчак интересно узнать мнение президента России Владимира Путина о документальной картине об ее отце "Дело Собчака". Об этом она сообщила в субботу журналистам в Екатеринбурге.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что у президента РФ есть этот документальный фильм, и ожидается, что он его посмотрит. Песков напомнил, что Путин дал интервью для этого фильма Ксении Собчак. По ее словам, беседа длилась один час 20 минут, из них в фильм вошло шесть минут.

"Я не знаю, смотрел ли Путин это кино или нет. И честно говоря, мне, безусловно, будет интересно его мнение", - сказала Собчак.

По словам Собчак, этот фильм не имеет никакого отношения к ее политической деятельности и личным интересам. Она добавила, что у картины хороший прокат. "В первый день мы побили все рекорды документального кино в России. Впервые за современную историю российского кино мы сделали такую кассу, нам Центр документального кино в Москве предоставил цифру, это 1 млн рублей в день", - уточнила она.

О фильме

Впервые фильм "Дело Собчака" был показан 10 июня в Сочи на закрытии фестиваля "Кинотавр" и вышел в российский прокат в День России, 12 июня. Картина рассказывает историю политической судьбы Анатолия Собчака, ставшего первым мэром Санкт-Петербурга и соавтором Конституции РФ в 1993 году, пригласившим еще в 1990 году Владимира Путина в свою команду.

В июне 1996 года Собчак проиграл губернаторские выборы в Санкт-Петербурге своему заместителю Владимиру Яковлеву и, по сути, ушел из политики. В 1997 году он покинул страну и стал первым политическим эмигрантом демократической России. Незадолго до президентских выборов 2000 года Собчак вернулся в РФ, но спустя несколько месяцев, в феврале 2000 года, скоропостижно умер.

Идея, интервью героев и соавторство сценария принадлежат дочери политика - Ксении Собчак. Для документального фильма, кроме нее самой, давали интервью вдова Собчака сенатор Людмила Нарусова, Дмитрий Медведев, Виктор Золотов, Анатолий Чубайс, Александр Коржаков, Татьяна Юмашева, Валентин Юмашев, Алексей Кудрин.

Смотрите также:

Песков ожидает, что Путин посмотрит фильм "Дело Собчака"

Ксения Собчак представила в ЦДК фильм о своем отце

Собчак представила в Канне документальный фильм о жизни и политическом пути своего отца


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!