NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Генпрокуратура подсчитала легальный доход полковника Захарченко

По данным гособвинения, совокупный доход экс-полицейского, у которого при обыске нашли имущества и денежных средств на 9 млрд рублей, за 15 лет госслужбы составил 12 млн рублей


 
10 ноября
11:00 2017

Генеральная прокуратура РФ утверждает, что совокупный доход обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД, полковника Дмитрия Захарченко за 15 лет госслужбы составил 12 млн рублей.

"В ходе надзорной деятельности Генеральной прокуратурой было установлено, что совокупный доход Захарченко за период государственной службы с 2001 по 2016 год составил 12 млн рублей", - заявил прокурор в Никулинском суде Москвы, где рассматривается иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Захарченко и его близких.

Прокурор отметил, что легальный доход полковника не соответствует стоимости имущества и ценностей, которые были изъяты и выявлены у него, а также у его близких и доверенных лиц и которые, как считает Генпрокуратура, приобретались на средства Захарченко, полученные из незаконных источников.

"Генеральная прокуратура утверждает, что рассматриваемо имущество Захарченко фиктивно оформлял на своих близких и доверенных лиц для легализации своей деятельности перед лицом государства и общества", - заявил прокурор.

Генпрокуратура намерена добиться обращения в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилях, зарегистрированных на близких родственников полковника и иных лиц, денежных средств в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотом слитке - в общей сложности имущества и денежных средств на сумму около 9 млрд рублей. В надзорном ведомстве считают, что указанные ценности и имущество были получены Дмитрием Захарченко из незаконных источников.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД инкриминируется четыре эпизода получения взяток, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!