NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

ФАС выявила нарушения в закупках "Роснефти" на поставку труб на 52,2 млрд руб

МОСКВА, 24 авг - ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила нарушения в проведении пяти закупок "Роснефти" на поставку труб общей стоимостью 52,2 миллиарда рублей, сообщил заместитель руководителя ведомства Рачик Петросян. "ФАС России было получено и рассмотрено 5 жалоб на 5 закупок ПАО "Нефтяная компания "Роснефть" на поставку труб различного назначения общей суммой свыше 50 миллиардов рублей", - сказал он. "Комиссией ФАС были выявлены некоторые избыточные требования к участникам закупки формального характера, такие как необходимость представления калькуляции стоимости продукции. Компании выданы предписания не учитывать указанные требования при рассмотрении заявок на участие в закупках", - добавил Петросян, отметив, что выявленные несоответствия не повлекли нарушений прав и законных интересов участников закупки. Согласно документам ФАС, из жалобы заявителя (гражданина А.В. Кулакова) следует, что "Роснефть" при проведении запроса предложений нарушила положения закона о закупках. Так, по его мнению, "Роснефтью" нарушен принцип информационной открытости при проведении процедуры вскрытия конвертов, неправомерно установлены избыточные требования к участникам закупки в качества критерия допуска, а также в документации неправомерно предусмотрена для заполнения участником закупки форма справки о наличии кадровых ресурсов. Тендеры были объявлены в конце июля, итоги должны подвести в октябре.


 
24 августа
19:00 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила нарушения в проведении пяти закупок "Роснефти" на поставку труб общей стоимостью 52,2 миллиарда рублей, сообщил заместитель руководителя ведомства Рачик Петросян.

"ФАС России было получено и рассмотрено 5 жалоб на 5 закупок ПАО "Нефтяная компания "Роснефть" на поставку труб различного назначения общей суммой свыше 50 миллиардов рублей", - сказал он.

"Комиссией ФАС были выявлены некоторые избыточные требования к участникам закупки формального характера, такие как необходимость представления калькуляции стоимости продукции. Компании выданы предписания не учитывать указанные требования при рассмотрении заявок на участие в закупках", - добавил Петросян, отметив, что выявленные несоответствия не повлекли нарушений прав и законных интересов участников закупки.

Согласно документам ФАС, из жалобы заявителя (гражданина А.В. Кулакова) следует, что "Роснефть" при проведении запроса предложений нарушила положения закона о закупках. Так, по его мнению, "Роснефтью" нарушен принцип информационной открытости при проведении процедуры вскрытия конвертов, неправомерно установлены избыточные требования к участникам закупки в качества критерия допуска, а также в документации неправомерно предусмотрена для заполнения участником закупки форма справки о наличии кадровых ресурсов.

Тендеры были объявлены в конце июля, итоги должны подвести в октябре.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!