NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Экс-сотрудник «ВКонтакте» Розенберг и «Телеграф» пошли на мировую

Антон Розенберг, уволенный из «ВКонтакте» и рассказавший о конфликте с Павлом Дуровым и его братом, достиг мирового соглашения с компанией «Телеграф», которую он считает связанной с компанией-разработчиком мессенджера Telegram


 
24 октября
18:00 2017

Бывший сотрудник «ВКонтакте» Антон Розенберг и компания «Телеграф», которую он называет связанную с мессенджером Telegram, заключили мировое соглашение, сообщил корреспонденту РБК Петербург адвокат Розенберга Юрий Головин. Условия соглашения он не назвал, добавив, что они еще формулируются.

По данным IT-портала VC, о мировом соглашении попросили сотрудники «Телеграфа», Розенберг принял это предложение. Прокурор не стал возражать. Мировое соглашение утверждено в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга.

Издание пишет, что «Телеграф» выплатит Розенбергу зарплату за вынужденные прогулы и компенсацию за моральный ущерб (суммарно около 1,5 млн руб.), также компания укажет в трудовой книжке Розенберга, что он уволился по собственному желанию 24 октября этого года. Кроме того, «Телеграф» отзовет свой иск к Розенбергу.

Руководство «Телеграфа» обвиняло Розенберга в разглашении коммерческой тайны. Бывший сотрудник «ВКонтакте» 18 сентября рассказал в своем блоге в Medium о конфликте с основателем соцсети Павлом Дуровым и его братом Николаем. В этой же публикации он сообщил об иске «Телеграф» на сумму около 100 млн руб. Позднее публикация была удалена.

Дуров называл обвинения Розенберга безосновательными.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!