NEWS24-7.ru

В России
 Последние новости

Дождь входит в привычку

Дождь входит в привычку


 
05 сентября
09:00 2017

Как погода влияет на жизнь москвичей

Бабье лето в столице продлилось всего четыре дня. В ближайшее время синоптики обещают москвичам настоящую осень с дождями и сильным ветром. Днем температура не будет подниматься выше 16 градусов тепла.

На вторую волну солнечного бабьего лета все же можно рассчитывать, отметил ведущий сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец: «Достаточно обильные продолжительные дожди, особенно в среду, холодный пронизывающий северо-восточный ветер со скоростью 5-10 м/с, в порывах — до 13 м/с. Температура в ночные часы будет колебаться в среднем от +6 до +11 градусов, а днем максимум, на что придется рассчитывать — +16. Тем не менее, в субботу осадки пойдут на убыль, температура в дневные часы повысится до +13…+18, воскресенье уже станет отправной точкой второй волны уже более полноценного бабьего лета».

Новый сезон дождей отразится и на трафике. Дорожная ситуация осложнилась с началом учебного года, и осадки могут привести к транспортному коллапсу, предупреждает аналитик сервиса «Яндекс. Пробки» Леонид Медников: «Особенно опасны дожди, идущие именно в пиковые часы, когда напряженность на дорогах и без того высокая. В этот момент дождь способен действительно привести, может быть, даже и к транспортному коллапсу. Дальше в течение недели мы вновь будем видеть достаточно высокие баллы — вырастает острота утреннего часа пик, теперь по утрам мы будем традиционно видеть не меньше пяти, а может быть, и шесть баллов в связи с тем, что многие родители будут возить школьников к одному времени в учебные заведения».

Лето в этом году выдалось особенно дождливым и холодным. Погодные аномалии в социальных сетях обсуждали едва ли не чаще, чем топовые новости политики и экономики. Существенно пострадали предприниматели. «Коммерсантъ FM» спросил представителей сферы сезонного бизнеса, как ненастная погода отразилась на их финансовых показателях:

Директор Совхоза имени им. Ленина Павел Грудинин: «Из-за дождей мы потеряли 20% урожая — от 200 тонн мы с полей вывезли гнилых ягод. Это означает, что мы потерпели убытки в размере порядка 60 млн руб. Если урожай будет плохим, то цена на овощи поднимется, и какая-то часть убытков будет компенсирована повышением цен».

Генеральный директор сети киосков мороженого «ИнтерАйс» Сергей Куранов: «Такого, как в этом году, мы не переживали еще ни разу. Не было ни апреля, ни мая, ни июня, ни июля — сплошные холода и дождь. Я могу сказать, что по моим показателям продажи ниже, чем в нормальное лето, примерно в два с половиной – три раза».

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров: «Если у вас нет летней площадки, к вам вообще летом никто не придет. А стоимость данной площадки с различными приспособлениями достаточно высока. Пледы и газовые фонари вполне дают возможность посидеть на свежем воздухе, что очень хочется делать нашим жителям. Некоторые рестораторы открывались только аж в середине июня».

Ранее стало известно об аномальном ливне в Уфе — в городе затопило улицы и даже офисы.

04/09/2017 #уфаливень #уфапотоп #потопвуфе

Публикация от Зухра (@zul_chonok) Сен 4 2017 в 5:34 PDT

Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!