NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Землетрясение в Иране: тысячи людей провели вторую ночь на улице

Десятки тысяч человек в Иране провели вторую ночь под открытым небом после мощного землетрясения - несмотря на начавшиеся в этом регионе заморозки. По данным Красного Креста, полностью разрушены более 12 тысяч домов.


 
14 ноября
20:30 2017
В районе бедствия уже появились полевые госпиталиСпасателиЛюди остаются под открытым небом

Тысячи иранцев провели вторую ночь под открытым небом после мощного землетрясения - несмотря на начавшиеся в этом регионе заморозки.

Правительство Ирана прикладывает все усилия, чтобы доставить помощь в отдаленные горные деревни в провинции Керманшах, где были разрушены сотни домов.

По последним данным, в результате воскресного землетрясения магнитудой 7,3 на иранско-иракской границе погибли более 430 человек и около 7000 получили ранения.

Эпицентр землетрясения был в районе границы с Ираком.

Президент Ирана Хасан Роухани вскоре должен посетить место бедствия, однако туда не допускают иностранных журналистов.

Государственное агентство новостей ИРНА сообщает, что в Иране погибли 430 человек. Иракская сторона границы менее густо населена. Там, согласно официальным данным, погибли лишь девять человек, несколько сотен получили увечья.

Представитель Международного комитета Красного Полумесяца Мансуре Багери сказала в интервью Би-би-си, что не менее 12 тысяч домов полностью разрушены. По ее словам, спасательные работы практически закончены, и главный приоритет сейчас - найти людям крышу над головой.

Иранское государственное телевидение сообщает, что тысячи людей провели вторую ночь либо под открытым небом, либо в самодельных укрытиях. Многие из тех, чьи дома не пострадали, боятся туда возвращаться, потому что в районе продолжаются повторные толчки.

Иран Ирак

"Ночью очень, очень холодно... Нам нужна помощь. У нас не осталось ничего. Власти должны как можно скорее нам помочь", - говорит оставшаяся бездомной женщина из города Сарпол-э-Захаб, где погибло множество людей.

Благотворительные организации сообщают, что на улице оказались до 70 тысяч человек.

ООН заявляет, что готова оказать необходимую помощь.

Глава Корпуса стражей Исламской революции генерал-майор Мохаммад Али Джафари заявил, что пострадавшим необходимо срочно доставить палатки, еду и воду.

"Современные здания выстояли, но старые глинобитные дома полностью разрушены", - сказал он в интервью иранскому телевидению.

Общество Красного Полумесяца Ирана сообщает, что во многих районах ощущается нехватка воды и электроснабжения, а доставка помощи затрудняется завалами и оползнями. В некоторые районы помощь доставляется при помощи военных вертолетов.

Агентство ИРНА сообщает, что в районе бедствия задействованы около 30 команд общества Красного Полумесяца.

Власти сообщают, что в районе землетрясения повреждены более 30 тысяч зданий, как минимум две деревни разрушены полностью.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в 21:18 по местному времени в воскресенье. Эпицентр находился примерно в 30 километрах к югу от иракского города Дарбандихан, неподалеку от границы с Ираном.

Толчки ощущались даже в Кувейте, Израиле и Турции.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!