NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

В СБУ заявили о задержании лидера диверсионной группы российских спецслужб

Украинские контрразведчики утверждают, что он готовил теракты против политических деятелей


 
18 августа
11:00 2017

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили о задержании лидера диверсионной группы, которая, по утверждениям СБУ, курировалась российскими спецслужбами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Правоохранители установили, что командир одного из незаконных вооруженных формирований террористов был завербован представителем ГРУ Генштаба РФ. От российского куратора он получил задание вернуться в родной Харьков и сформировать диверсионную группу», — говорится в заявлении СБУ.

Как уверяют в украинской контрразведке, задержанному был «передан перечень украинских политических и общественных деятелей, против которых российские спецслужбы дали указание организовать теракты».

Днем ранее в СБУ рассказали о том, что разоблачили собственную сотрудницу, которая якобы работала на Федеральную службу безопасности (ФСБ) России. «Правоохранители установили, что женщина передавала представителю российских спецслужб служебную информацию с ограниченным доступом», — отмечается в спецслужбе.

15 августе Служба безопасности Украины назвала провокацией задержание в Крыму предполагаемого агента украинской спецслужбы Геннадия Лимешко, которого заподозрили в подготовке диверсий на территории региона. Ранее в тот же день мужчина признался, что готовил акции по заданию Службы безопасности Украины. Он рассказал, что получил от своего куратора пять тысяч гривен.

В ФСБ информировали, что Лимешко был задержан на территории полуострова 12 августа при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак — Новый Свет. У него было обнаружены и изъяты две тротиловые шашки, граната РГД-5, емкости с горючей смесью, ручная пила и цифровой фотоаппарат.

Украинские политики и чиновники постоянно выступают с обвинениями в адрес России; в Москве последовательно указывают на несостоятельность этих заявлений.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!