NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

В Польшу перестали пускать украинцев с антипольской позицией

Запрет на въезд для граждан Украины, которые придерживаются антипольской позиции, с 14 ноября начал действовать в Польше. Как сообщил замминистра иностранных дел Бартош Чихоцкий, лиц, которым запрещен въезд, заранее информировать не будут. То есть они смогут узнать об этом только на границе.


 
14 ноября
20:30 2017

Запрет на въезд для граждан Украины, которые придерживаются антипольской позиции, с 14 ноября начал действовать в Польше.

Причем, как сообщил замминистра иностранных дел республики Бартош Чихоцкий, лиц, которым запрещен въезд, заранее информировать не будут. То есть они смогут узнать об этом только на границе, передает украинский портал "Вести".

Как уточнил польский дипломат, запрет касается, в частности, и чиновников, которые прославляют деятельность украинских военно-политических формирований Украины.

Ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украину ждут реальные проблемы в отношениях с европейскими партнерами, поскольку его страна никогда не согласится поставить знак равенства между УПА (Украинская повстанческая армия — экстремистская организация, запрещенная в РФ) и Армией Крайовой (АК).

Кроме того, Ващиковский сообщал, что его страна не будет пускать в Польшу украинцев, которые носят мундиры "СС Галичина", или же препятствуют проведению эксгумации польских захоронений на Украине. Польша также считает, что Украина до сих пор "не расплатилась" за преступления на Волыни.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!