NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

В Армении создали группу для проверки случаев насилия в отношении протестующих

Специальная следственная служба Армении приняла в производство более 50 уголовных дел, связанных с превышением полицейскими должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств, создана специальная следственная группа. Как сообщает пресс-служба ССС, уголовные дела возбуждены на основе жалоб подвергнутых приводу граждан в период с 13 апреля, когда в Ереване и областях Армении начались массовые ...


 
16 мая
15:00 2018

Специальная следственная служба Армении приняла в производство более 50 уголовных дел, связанных с превышением полицейскими должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств, создана специальная следственная группа.

Как сообщает пресс-служба ССС, уголовные дела возбуждены на основе жалоб подвергнутых приводу граждан в период с 13 апреля, когда в Ереване и областях Армении начались массовые акции протеста.

Специальная следственная группа расследует более 60 эпизодов применения насилия полицейскими в отношении граждан, в том числе журналистов и адвокатов. По состоянию на 16 мая пострадавшими признаны 25 человек, в том числе один журналист и один адвокат.

Смена власти в Армении

С 13 апреля в Армении проходили массовые митинги против избрания бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. 17 апреля Саргсян был избран премьером, однако 23 апреля он подал в отставку. Ему на смену в качестве временно исполняющего обязанности главы правительства пришел первый вице-премьер республики Карен Карапетян.

После этого массовые акции протеста продолжились. 2 мая в Армении прошли беспрецедентные по масштабу акции гражданского неповиновения - были перекрыты все автодороги, парализована работа госведомств, аэропорта, железной дороги. Вечером того же дня Республиканская партия, обладающая в парламенте 58 голосами, заявила, что обеспечит необходимое для избрания премьер-министра количество голосов и не выдвинет своего кандидата на втором туре выборов 8 мая.

8 мая парламент Армении избрал лидера протестного движения Никола Пашиняна на пост премьера. За его кандидатуру проголосовали 59 депутатов, против - 42.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!