NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

В Англии задержан неонацист Шевчук, призывавший убить принца Гарри

Студенту из Восточной Европы не понравилось, что внук королевы женился на Меган Маркл


 
23 апреля
20:00 2019

В Великобритании два студента-неонациста попали в тюрьму за «поощрение терроризма» в соцсетях. 19-летний студент из Польши Майкл Шевчук публиковал в своем сообществе угрозы в адрес принца Гарри.

Вместе со своим помощником, 18-летним Оскаром Данном-Кочоровским, Шевчук состоял в британском подразделении неонацистского дивизиона SonnenKrieg. Эта американская группировка признана террористической организацией. Как сообщает Daily Mail, она несет ответственность за убийство подростка-гея и нападение на синагогу в Филадельфии.

больше по теме
Как фамилии Геринг, Гиммлер, Франк изменили судьбы «детей Третьего рейха»

Сегодня Шевчук признал себя виновным в поощрении терроризма, распространении террористических публикаций и хранении террористических материалов. Под его руководством сообщество в соцсети Gab разместило фотографию принца Гарри, над которым нависла свастика, и с пистолетом, наведенным на его голову. «Увидимся позже, предатель», - подписал снимок Шевчук. Таким образом, праворадикал из Восточной Европы осудил принца Сассекского за женитьбу на Меган Маркл (которая, как известно, является дочерью афроамериканки и белого американца).

Полиция заинтересовалась этой группой и ее руководством. При обыске у Шевчука была обнаружена литература, признанная радикальная – «Руководство по сопротивлению белых», «Практическое руководство по стратегии и тактике революции», «Поваренная книга анархиста», а также антисемитские издания и «Руководство моджахеда – 2015», выпущенное сторонником ИГИЛ.

С 6 декабря оба парня находятся за решеткой. Приговор им будет вынесен 17 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Деда я убил бы собственноручно»: как живут потомки нацистских преступников

Эксперт заявил о поддержке США нацистского режима на Украине

Сколько стоило на самом деле войти в «список Шиндлера»

В Киеве признали, что Украина «пробила дно по скандалам и позорам»


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!