NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Украинский суд засекретил решения по делу Павла Шеремета

Расследование убийства журналиста продолжается


 
02 октября
16:50 2017
Photo

Украинский суд наложил гриф секретности на судебные решения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета по ходатайству следователей, сообщает Интерфакс со ссылкой на министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Судебное решение он объяснил процессуальной необходимостью.

«Следствие не может проходить под видеокамерами и постоянным наблюдением свободных фрилансеров-журналистов. Это процесс, который подразумевает некоторую закрытость для обеспечения результата и эффективности», – заявил Аваков.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, следователи отрабатывают несколько рабочих версий, и из-за большого общественного резонанса дальнейшее расследование невозможно вести без закрытия информации.

Машину руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в которой находился журналист Павел Шеремет, взорвали 20 июля прошлого года в центре Киева. Приоритетной версией, по словам следователей, является то, что Шеремета убили из-за его работы на Украине и в других странах.

В сентябре 2017 года стало известно, что Главное следственное управление Национальной полиции Украины засекретило все решения суда по делу, чтобы защитить тех, кто участвует в расследовании.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!