NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

Сражавшихся вместе с нацистами против СССР венгров назвали героями

В Будапеште вспомнили о 76-й годовщине начала Острогожско-Россошанской операции


 
12 января
17:00 2019

Правительство Венгрии призвало почтить память венгерских солдат, «до конца сражавшихся за Венгрию на Дону» в ходе Второй мировой войны. Сообщение размещено на странице венгерского правительства в Facebook.

«Давайте вспомним мужество наших дедов, героических венгерских солдат, которые до конца сражались за Венгрию на Дону», — говорится в сообщении правительства.

Также в Будапеште напомнили о 76-й годовщине начала Острогожско-Россошанской операции. «12 января 1943 года советская армия атаковала 200-тысячную венгерскую армию. Венгрия потеряла 120 тысяч героев, многие были захвачены в плен. Уважение героям!» — отметили авторы поста.

Венгрия принимала участие во Второй мировой войне на стороне гитлеровской Германии. 2-я венгерская армия на начальном этапе Великой Отечественной войны была самой подготовленной и хорошо оснащенной общевойсковой армией, принимавшей участие в боевых действиях на территории Советского Союза. В ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции Красной армии она понесла тяжелейшие потери, практически перестав существовать как военная единица. Прорыв советских войск через реку Дон состоялся непосредственно в зоне ответственности венгерских частей.


Комментарии
  1. Аватар Dick
    Dick 12/01/19, 19:24

    Эти сволочи в Воронеже у российских солдат звезды на груди вырезали и пытали до смерти. Потому их там всех и положили. Они были хуже немцев и не знаю кого еще. Очень наслышан про истории пыток советских солдат именно венграми.

  1. Аватар Dick
    Dick 12/01/19, 19:39

    Еще добавлю, что их в плен не брали. Не то что румын на Кавказе. Даже историю знаю про румын в районе Черкесска. " Идет бабка казачка и видит двух румынских солдат. Те ей говорят " Бабка зови солдат, сдаваться будем". " Это все после того как немецкие части зимой в брод ушли через Кубань,  потому, что мост взорвали советские диверсанты.А вот Венгры всегда отличались особой жестокостью. Если эти гады не получат в Евросоюзе отпор, то стоит задуматься об очередном освобождении Европы.

Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!