NEWS24-7.ru

В мире
 Последние новости

СБУ открыла уголовное производство об утечке «списка жертв» по делу Бабченко в СМИ

Следователи выясняют, кто виноват в огласке «сведений досудебного расследования»


 
06 июня
08:30 2018

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что открыла уголовное производство по поводу «разглашения сведений досудебного расследования» - утечке в СМИ списка из почти полусотни потенциальных «жертв» предполагаемых организаторов покушения на российского военкора Аркадия Бабченко.

В сообщении на сайте СБУ говорится, что этот перечень был обнародован «на странице одного из интернет-изданий», причем в публикации указывались «фамилии граждан Украины и иностранных государств, которых планировалось физически уничтожить в результате террористических актов» на территории Незалежной. Отмечается, что никто никому не разрешал разглашать эти сведения.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, украинские СМИ опубликовали так называемый «расстрельный список» людей, которых якобы собирались убить после Бабченко. В него вошли имена 47 человек, среди которых - журналисты, телеведущие, активные блогеры и общественные деятели.

Напомним, «громкое убийство» живущего на Украине российского военкора оказалось постановкой СБУ. Как пояснил глава ведомства Василий Грицак, киевские правоохранители провели эту «спецоперацию» для того, чтобы предотвратить якобы готовящееся настоящее покушение. На специальной пресс-конференции «воскресший» Аркадий Бабченко рассказал, как его «спасали» украинские спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокатись с артистами в одном вагоне метро

В Подмосковье подросток вытащил из пожара 5-летнюю девочку

В Москве открылся первый «детсад» для бабушек и дедушек


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!